Сегодня в Центре помощи детям состоялась тренировочная игра по настольным спортивным играм «Шаффлборд» и «Джакколо». В тренировке приняли участие две команды – игроки Центра помощи детям и Усть-Катавского волонтерского корпуса «Пульс». Команда волонтеров одержала уверенную победу в игре «Шаффлборд» , а вот в игре «Джакколо» победили дети! В личном первенстве призовые места распределились так: 1 место Щедрина Диана, 2 место – Ремезов Кирилл, 3 место у Харитонова Савелия. Беспристрастными судьями выступили председатель местного отделения общества инвалидов «Вера, надежда, любовь» Сергей Ефремов, Мария Матюшова и Вера Чеботарева. Они имеют опыт судейства соревнований по этим играм не только у нас в городе, но и по горно-заводской зоне.

- Игры интересные, для нас необычные. Вроде бы ничего сложного, но развивается координация, меткость, опять же дух соревнования захватывает. Нам понравилось, что ребята из Центра помощи детям открытые, улыбчивые. Взрослые играют вместе с маленькими игроками. Будем теперь готовиться к городской игре, - делится впечатлениями волонтер Алена.

Подводя итоги встречи, главный судья соревнований Сергей Ефремов отметил, что интерес к спортивным настольным  играм растет, в чемпионатах участвует все больше игроков и будет отрадно встретиться за столом в битве за первенство города с командами, которые собрались сегодня на тренировку.