{gallery /}
У одного и того же слова «карвинг» существует два понятия:
1. Фигурная нарезка овощей и фруктов
2. Химическая завивка волос.
Оба значения одинаково подходят к юбилею.
На предстоящем празднике всё должно быть нарядным – и причёска на голове, и стол для гостей.
Для того чтобы научиться создавать фигурную красоту на столе, Настя, Лариса и Даша к.о. «Хлебосолька» посетили мастер-класс в техникуме.
Мастера своего дела Мухаметьянова Людмила Ивановна и Гибадуллина Залифа Халифовна поделились секретами своего ремесла. Из-под «тайских ножей» - специальных приспособлений для нарезки, как по волшебству, из яблок появлялись лебеди! Розочками расцветали обычные редиски, свёкла, морковь и помидоры. Огурцы скручивались в замысловатые спирали. Апельсины и мандарины становились бутонами цветов с лепестками. Киви фигурной нарезкой раскрывались на две половинки.
Цветы, бутоны, листики, завитушки – и всё это из обычных продуктов!
Теперь мы точно знаем как, при помощи «карвинга», украсить праздничный стол к юбилею нашего Детского дома!
Е.С. Матюшенко
7.02.2014