{gallery /}
Начался учебный год и забот у наших ребят прибавилось. Но, закончив занятия и выполнив домашние задания, ребята спешат на занятия кружка «Хлебосолька». Всем хочется принять участие в приготовлении блюд, тем более у нас действует правило: «Кто работает – тот ест!».
Желающих постоять у плиты всегда много, а плита одна… Поэтому приходится договариваться, и пока одни жарят или варят, другие готовят ингредиенты для следующего блюда. Наметились лидеры в приготовлении кулинарных блюд: Мокроусов Денис является отменным знатоком в приготовлении жареного картофеля с луком и помидорами. Толкачёвы Ирина, Настя и Даша, Курбатовы Алена и Вика научились печь торт из обыкновенного рассола от помидор или огурцов. Рассольный шедевр попробовали на дне рождения Насти! Полякова Анастасия освоила работу на электромясорубке и быстро пропускает на ней вареные овощи для кабачковой икры. Икру дружно съедают все воспитанники в столовой, как добавку к обеду.
Занятия в «Хлебосольке» являются репетицией для подготовки к «Празднику Урожая», где ребята совместно со взрослыми приготовят свои блюда-изюминки, а рецепты будут помещены в Хлебосольную книгу. Ждём праздник, он состоится 23 сентября в пятницу.