{gallery /}

«Я б в рабочие пошел, пусть меня научат» - эту фразу из стихотворения знают многие ребята, но для воспитанников детского дома она актуальна, как ни для кого другого. Найти свое место в жизни, определиться с профессией – от этого зависит успех в самостоятельной жизни наших ребят. Поэтому в нашем доме ведется постоянная работа по профориентации.

С профессиями пекаря, кондитера и технолога хлебобулочных изделий ребята познакомились во время экскурсии на хлебопекарню. С интересом наблюдали за замесом теста, загрузкой форм в жарочный шкаф. Много вопросов вызвала работа аппарата по термической упаковке булок в пищевую пленку. Все было интересно! Теперь мы знаем, при какой температуре расстаивается тесто, при какой оно выпекается, сколько муки нужно на одну булку. Очень нужная профессия хлебопека! Может, кто-то из ребят и задумается над тем, чтобы выбрать её в будущем.

И.А. Александрова

22.06.2015