{gallery /}
Сколько нового и приятного вмещают в себя осенние каникулы! Игры - супер, мастерские - необычные, экскурсии - нестандартные. Экскурсия в УКИТТ на которую, скажем честно, не все хотели идти, превратилась в необычное и очень интересное занятие. Хоть у нас дома и нередки кулинарные занятия, но все же ребята узнали для себя много нового от заведующей производством Усть-Катавского технологического техникума Людмилы Кузьминой. Каждый из них попробовал себя в роли кондитера. Никогда еще за такое короткое время мы не выпекали столько крендельков, коржиков и печенья! Причем все кондитерские изделия были идеальной формы и одного размера. А секрет в том, что сначала тесто разделили на равные «колобки», взвесив их на весах, а уж потом раскатывали до нужного размера. Затем превращали «колобки» в большую лепешку для рогаликов с повидлом или сгущенкой, в маленькую лепешку для печенья. А коржики, оказывается, не вырезаются, а «вминаются» в формочку, а потов выстукиваются из нее. Время пролетело очень быстро и, как только испеклись первые рогалики, все дружно сели пить чай. Ох, и вкусная получилась экскурсия!