{gallery /}
Первый весенний праздник ждали все, но особенно девочки нашего центра. Им предстояло участвовать в конкурсной программе. Накануне участницы получили домашнее задание. Задание было кулинарное, и девочки могли выбрать себе наставника из числа педагогов. Блюдо должно было быть одновременно простым, оригинальным и красивым. Мы с Леной решили приготовить вишневое желе и украсить его фруктами. Для желе использовали желатин, сахар и вишневое варенье. Когда желе застыло, получилось озеро. Тогда решили сделать лебедя из яблока. А еще Елена Сергеевна нам помогла сделать дельфина – так появилось второе блюдо (море или озеро) с дельфином и цветами. Подготовка заняла достаточно много времени, но было интересно. Остальных заданий мы не знали, оставалось только ждать начала конкурсной программы.