Так уж сложилось, что хлеб является не только питательной выпечкой, но и частью культуры во многих странах. Национальные рецепты хлеба формировались с начала времен, и в разных частях света они имеют свои особенности.
В рамках дня хлеба мы с ребятами узнали о различных типах хлеба:
Черный хлеб (Россия) Лаваш (Кавказ) , Чиабатта (Италия), Французский багет (Франция), Пицца (Средиземноморье), Тортилья (Мексика) .
Узнав так много о хлебе, конечно же, захотелось узнать «А как его выпекают?». Такую экскурсию нам любезно согласилась провести Пульдяева Ирина Владимировна. Ребята увидели как замешивают тесто для батонов с отрубями, заглянули в специальные шкафы для расстойки хлеба, и даже увидели через стекло как печется хлеб. А еще мы увидели, как нарезают и упаковывают хлеб. Ребятам всё было интересно, заглянули в каждый уголок пекарни, задавали вопросы, восторгались ароматом свежего хлеба.
В завершение экскурсии Ирина Владимировна угостила всех вкуснейшими булочками. Каждому досталась своя самая вкусная «Улитка» с кремом, повидлом или маком. Ох и вкусная же была экскурсия! Спасибо, Ирина Владимировна!